Kadis Porpar Tanbu Menghadiri Raker Teknis DAK di Bali

Disporpar-Tanah Bumbu. Rapat Kerja Teknis Persiapan Pelaksanaan DAK Fisik bidang Pariwisata Tahun anggaran 2018 yang dilaksanakan oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia bertempat di The Wetin Resort Nusa Dua Bali selama empat hari tanggal 26 s/d 29 November 2017.  Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh narasumber dari Kementerian Pariwisata, Direktur Dana Perimbangan Kemenkeu, Direktur Otonomi Daerah Kementerian PPN/Bappenas, dan Direktur Industri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kementerian PPN/Bappenas.

Dari keterangan Kepala Dinas Kepemudaan Olah Raga dan Pariwisata Nahrul Fajeri, S.Pd, M.Pd melalui Kasubbag Perencanaan dan Keuangan Ade Febriady SE, pada sesi pembahasan RENJA DAK Th. 2018 Provinsi/Kabupaten, Tanah Bumbu memperoleh DAK Fisik Th 2018 sebesar Rp 1.358.000.000,- dari kementerian Pariwisata RI. Sementara pelaksanaan pekerjaan menyesuaikan dengan rencana kegiatan dan anggaran yang telah disepakati bersama antara Kementerian Pariwisata RI dan Bappeda Kabupaten Tanah Bumbu. (PeK)